今週はずっと仕事だったので
やっとお休みでした。
お天気よくて気持ちいい日でしたね。
鯖の塩焼き
新じゃがのそぼろ煮
ほうれん草のごま和え
こんにゃくとメンマのピリ辛炒め
新玉ねぎとわかめのお味噌汁超ーー久しぶりに
グリル使いました。。
やっぱり焼き魚はおいしいですね
新じゃがのそぼろ煮は
最後にとろみをつけたのですが
とろみがとにかく苦手な私。。
今まで成功したことありません。
今回はうまくいった♡!と思ったら
火止めるのが遅かったみたいで
ぼてぼて。。
じゃがいも持ち上げたら
ひき肉のあんがくっついてきました。笑
夫は、うまくできたら
私じゃないからもうこのままでいいと
言っていますが。。
どうしたら
とろみが上手につけられるの🤔
