昨日の勉強会&スペシャルランチ
まずは、ウェルカムジュース
群馬生まれの『紅の舞』のジュースを皆様に
紅の舞とは梅×すもも…かけあわせたものです。
ピアチェーレ自家製です
赤肉なので、ジュースが綺麗なルビー色
本当に宝石のような色で美しいです
写真撮り忘れた・・・すみません。知り合いから写真送ってもらおっと
お料理は
高崎産の夏おとめ(枝豆)の冷たいポタージュ
ズッキーニとバジルのフォカッチャ
堀込農園の有機じゃがいものサラダ(夏野菜ドレッシングがけ)
7種類の前菜盛り合わせ
有機玉ねぎのスパゲティー
オクラを使ったスイーツ
カラフルで美味しくて、スペシャル~
○夏おとめは、茶豆のような味わいの枝豆
○堀込農園の有機じゃがいもは、インカのひとみとノーザンルビー
黄色とピンクの可愛いじゃがいもちゃん。
(堀込農園の堀込さんは契約農家さんで、有機栽培にこだわった方です)
○7種の前菜は、シェフのこだわり満載のスペシャルなプレートでした~
左上のお料理は4種のズッキーニ(UFOズッキーニ、丸ズッキーニ、黄、緑)
UFOズッキーニはUFOの形しているんですっ
そして、左下は契約農家・秋山さんのトマト「甘しずく」を使ったブルスケッタ
2種のオリーブオイルでシェフに実演して頂きました
秋山さん、この日のためにとびきり甘ーい甘しずくを用意して下さったんです。
○有機玉ねぎのスパゲティーは、
なんと玉ねぎを1人分に1個半も使ったぜいたくなパスタ
これからメニュー化されるということで、今日は初お目見え
メニューになったら、UPします~
○そして、スイーツはオクラのウフ・アラ・ネージュ
おしゃれなオクラに変身~
そうそう、7種の前菜にも1つ1つ名前がついています~
イタリアンな用語を大澤シェフに教えて頂き、皆様にご説明させて頂きました~
そして、このスペシャルランチの間に
今回のテーマ野菜「オクラ」のパワーやお肌のお話などなど
ベジフル&ビューティーなお話をさせて頂きました