自家焙煎珈琲  豆家 いほ里のブログ

自家焙煎珈琲  豆家 いほ里のブログ

厳選されたスペシャルティーコーヒー豆を丁寧に焙煎しています。
また、焙煎の前後で、人の目と手によるコーヒー豆の選別(ハンドピック)を行い、徹底して欠点豆を除去しています。
ブレンド4種類、ストレート6種類の中から、お好みのコーヒーを見つけて下さい。

****************************


珈琲豆販売 豆家いほ里へようこそ。


当店では、ブレンドコーヒー豆4種類とストレートコーヒー豆6種類を取り扱っています。

ホームページとFacebookも開設いたしておりますので、訪れて頂けると幸いです。


HP★へは、こちら をクリック。

Facebook★へは、こちら をクリック。


また、QRコードも以下に貼っておきます。

スマートフォンでのお越しもお待ちしています。


HP        




Facebook

Facebook

****************************





Amebaでブログを始めよう!
☆☆☆ 豆家のお仕事 ☆☆☆

ゴールデンウィークを前に、まとまったお仕事を頂きました。

昨日と今日で焼くには焼いたのですが、配達が出来ませんでした。

明日は、配達回りです。


WEBショップにも是非来て下さいね。

↓↓↓↓↓  

https://mameya-iori.com/


☆☆☆ 豆家のお仕事 ☆☆☆


昨日は朝早くからハンドピックしました。


でも、途中で疲れたのでまた月曜に残りは延期です。


ハンドピックは、背中が凝って仕方ないです。😩




WEBショップに是非来て下さいね。  


↓↓↓↓↓  


https://mameya-iori.com/




☆☆☆ 豆家のプライベート ☆☆☆


こんなに食べられないだろ❗️って言うくらい夕食の食材を、買ってしまいました。😆


昨夜の晩餐料理は、


ノドグロ、金目鯛、サヨリ、大トロの刺身。


飛騨牛の焼き肉。


ズワイガニ。


などなどです。


あとは、台湾パイナップル。


彼の国に輸入制限されて困っている台湾を応援します‼️


何しろ、東日本大震災の時は沢山の支援をしてもらったので、ささやかながらの応援です。


で、久しぶりに食器の説明もしようかな?


飛騨牛の皿 ・・・ 伊賀 谷本洋さん

大トロ ・・・ 伊賀 新学さん

サヨリ ・・・ 広島 有本空玄さん

金目鯛 ・・・ 伊賀 佐伯健剛さん

ノドグロ ・・・ 信楽 高橋春斎さん

ホワイトアスパラ ・・・ 幡豆 深谷勝信さん

鳥皮串 ・・・ 唐津 藤ノ木土平さん


です。


美味しかったです。😆😆😆














☆☆☆ 豆家のお仕事 ☆☆☆

朝からずっと生豆のハンドピックしてました。

写真は、コロンビアのハンドピックの結果です。

この豆は、まだ粒が大きくて見やすいので助かります。

でも、最近続けてハンドピックすると、右の肩甲骨あたりがひどく痛くなります。

今日は、娘に背中に乗ってほぐしてもらおうと思います。


さて、焙煎しますかぁ❗️


WEBショップにも是非来て下さいね。

↓↓↓↓↓  




☆☆☆ 豆家のお仕事 ☆☆☆

なんだか3月になったのに、昨日も今日も寒いです。

焼きはじめの釜の温度も若干低めです。

それは特に問題ではないのですが、ちょっと薄着で来てしまったので、釜から離れると寒いのがちょっと・・・です。😅

今しがた、「ブラジル」が焼き上がりました。

今日は、もう一度ブラジルを焼きます。

後2回ほど、他の豆も焼いてしまえば、明日が楽なのですが、やっぱり焼きたてをお届けしたいので、お客様の注文に応じて直前に焼くようにしています。

WEBショップにも是非来て下さいね。

↓↓↓↓↓  

☆☆☆ 豆家のお仕事 ☆☆☆

先日、蒲郡の蒲郡クラシックホテルに納品に行ってきました。

その帰り、雲間から太陽光線がクッキリ。

これは、【薄明光線】と言うもので、別名【天使のはしご】とも言うらしいです。

何かいい事ありそうな名前ですね。😄


WEBショップにも是非来て下さいね。  

↓↓↓↓↓