昨日はお雛祭りでした。毎年恒例のはなひぃさんから頂いたハガキとお手製ステンシルの色紙を飾りました。
夕飯は、いつものちらし寿司。こちらでは、ばら寿司と言います。
我が家の具材は、ちりめんじゃこ・かまぼこ・干しシイタケと人参を甘く煮たの。あと高野豆腐を入れるのですが、今年は買い忘れてしまいました。紅しょうがは去年梅干しを付けた時に出来た梅酢で作った自家製
菜の花を卵と炒めたのとシフォンけーでささやかなお祝い
今日は女の子の日よ
黒猫ずは入れてあげない
ムタさん、意地悪言わないでね(笑)
仲間に入れて欲しそうだよ
テトはお寿司のかまぼこ狙い(笑)
ケーキを切り分けたら次女が抹茶ラテを淹れてくれました
最近20年以上使っていたハンドミキサーが壊れてしまい、迷った末にブレンダーを買いました
先を交換すると、泡だて器にもミキサーにもなる優れもの
先日テレビでピーナッツバターが血液(血管?)に良くて自分でも作れると知って、作ってみました
皮ごとつぶして甘味は甜菜糖とはちみつで
今朝トーストに塗ったら、甘すぎずおいしかったです♪
今日は雨
おうち仕事を楽しもうと思います
お付き合いありがとうございました^^