エヴァとのお散歩デートの話の続きも書きたいんだけど…

 

 

ヨーロピアンスタイルの

カカオとチョコチップの

バブルチョコレートパンケーキを作ったから

そのブログを先に書いちゃおうっと🤭🍰🍫

 

 

参考にしたレシピはこちら📝🌼

 

 

 

そして私が今回使った材料はこれ😙🌟

 

🌸準備するもの🌸

ホットケーキミックス 150g

Mサイズの卵 1個

豆乳 100ml

カカオパウダー(無糖) 10g

 

 

ヨーロピアンなパンケーキにしたかったから

粉も海外のオーガニックのを使ったよ🤭

 

 

 

チョコチップとカカオパウダーは

アメリカ産のオーガニックを使うよん🍫😚🎶

 

やっぱり日本とは風味が違って

味か濃いから重めの味にしたい時はこれを使うの🤭🍫

 

カカオパウダーは入れ物を入れ替えちゃってあるから

実際のパッケージじゃないけど😂💦

 

 

 

粒も大きいし、

案外溶けないチョコチップ🍫

 

日本のは大半が油と乳製品と砂糖で
カカオが少ないから簡単に溶けるんだけど

これはそうじゃないから結構溶けにくいの👀

 

混ぜ込む時にはこのくらいの方が

食べた時に存在感があっていいんだよね🤭

 

 

 

まずは卵と豆乳をよく混ぜて…🥣

 

 

ホットケーキミックスと

カカオパウダーを入れてさらにまぜまぜ🥣🌀

 

 

混ぜすぎないないのがコツ🌟

混ぜすぎると膨らまなくなっちゃうから🤭

サクサクっと混ぜて

多少玉があっても気にしないのがベスト🥣🌟

 

 

 

フライパンに火をつけて

焼いていくよ〜🍳🔥

 

 

完成🥳🎉

 

 

なんか水玉模様の

不思議なパンケーキになっちゃった😂💦

 

 

ちなみに第二弾で

チョコチップを中に混ぜて焼いてみたら…

 

 

チョコチップ、

どっかへ消えた🤣笑

 

 

でも食べるとちゃんと中にいるから安心して😉🍫

 

ヨーロピアンスタイルだから甘さは控えめ🌿

 

甘さが足りない場合は

アメリカのパンケーキシロップをかけて食べると

甘いヨーロピアンなパンケーキになって美味しいよ🤭🎶

 

 

 

 

ちなみに今回のは

お見舞いに来てくれる家族のために作ったんだ🤭🍰

バレンタインデーのサプライズプレゼント😚💝

 

体がもう少し自由な時は

もっとたくさん

色々な種類のチョコレートスイーツを

毎年家族に作ってたんだけど

今はもう体的に作れない😞🎂🧁💧

 

それでもお兄ちゃんはいつも喜んで

「めっちゃうまい!🐧✨おかわり!🍰✨」って

食べてくれる🍰🌸🌼

 

職場ではチョコレートをもらうのを断るくせに

私が作るのはめちゃくちゃ食べるの🤭🐧🍰

そういうところがエヴァと本当によく似てる🤭🐻‍❄️🌸🌼

 

いつもありがとう😇🌸🌼

 

 

 

🍭私たちの日常🍭