エヴァとのお散歩デートの話の続きも書きたいんだけど…
ヨーロピアンスタイルの
カカオとチョコチップの
バブルチョコレートパンケーキを作ったから
そのブログを先に書いちゃおうっと🤭🍰🍫
参考にしたレシピはこちら📝🌼
そして私が今回使った材料はこれ😙🌟
🌸準備するもの🌸
ホットケーキミックス 150g
Mサイズの卵 1個
豆乳 100ml
カカオパウダー(無糖) 10g
ヨーロピアンなパンケーキにしたかったから
粉も海外のオーガニックのを使ったよ🤭
チョコチップとカカオパウダーは
アメリカ産のオーガニックを使うよん🍫😚🎶
やっぱり日本とは風味が違って
味か濃いから重めの味にしたい時はこれを使うの🤭🍫
カカオパウダーは入れ物を入れ替えちゃってあるから
実際のパッケージじゃないけど😂💦
粒も大きいし、
案外溶けないチョコチップ🍫
日本のは大半が油と乳製品と砂糖で
カカオが少ないから簡単に溶けるんだけど
これはそうじゃないから結構溶けにくいの👀
混ぜ込む時にはこのくらいの方が
食べた時に存在感があっていいんだよね🤭
まずは卵と豆乳をよく混ぜて…🥣
ホットケーキミックスと
カカオパウダーを入れてさらにまぜまぜ🥣🌀
混ぜすぎないないのがコツ🌟
混ぜすぎると膨らまなくなっちゃうから🤭
サクサクっと混ぜて
多少玉があっても気にしないのがベスト🥣🌟
フライパンに火をつけて
焼いていくよ〜🍳🔥
完成🥳🎉
なんか水玉模様の
不思議なパンケーキになっちゃった😂💦
ちなみに第二弾で
チョコチップを中に混ぜて焼いてみたら…
チョコチップ、
どっかへ消えた🤣笑
でも食べるとちゃんと中にいるから安心して😉🍫
ヨーロピアンスタイルだから甘さは控えめ🌿
甘さが足りない場合は
アメリカのパンケーキシロップをかけて食べると
甘いヨーロピアンなパンケーキになって美味しいよ🤭🎶
ちなみに今回のは
お見舞いに来てくれる家族のために作ったんだ🤭🍰
バレンタインデーのサプライズプレゼント😚💝
体がもう少し自由な時は
もっとたくさん
色々な種類のチョコレートスイーツを
毎年家族に作ってたんだけど
今はもう体的に作れない😞🎂🧁💧
それでもお兄ちゃんはいつも喜んで
「めっちゃうまい!🐧✨おかわり!🍰✨」って
食べてくれる🍰🌸🌼
職場ではチョコレートをもらうのを断るくせに
私が作るのはめちゃくちゃ食べるの🤭🐧🍰
そういうところがエヴァと本当によく似てる🤭🐻❄️🌸🌼
いつもありがとう😇🌸🌼
🍭私たちの日常🍭