お久しぶりです
らぐです!
「久しぶりにブログを書いてみようかなぁ…」
なんてふと思ったので、
重たすぎる腰をあげて書いてみた次第です…
前の更新の日付を見てみたらなんと2年ぶり。
さすが(?)はずぼら主婦…
サボりすぎにもほどがある………
最近の出来事といえば、
旦那が体調を崩してしまったことですかね〜
昔、開腹手術しているなごりなのか、
疲れがたまるとお腹にダメージがくるようです
毎回、そりゃあもう
ノロか!!?ってくらいの騒ぎになるもので…
心配して病院送りにしますが、今回も陰性でした
そんなわけで、一時期ぐったりとしていた旦那ですが、
だいぶ復活の兆しがでてきたのか、
昨日はリビングでまったりテレビをみていました〜
それもまさかの
ジャパネットた○た!!!
グルメ定期便の紹介をしていたようで、
目線はテレビに釘付け
…元気になったようで、なにより。
スマホで検索したグルメ定期便の商品ページを私に見せながら
主人「これいいよね〜来月は九州の明太子にチキン南蛮だって…」
らぐ「(覗き込む)絶対美味しいやつじゃん」
主人「どうしようかな〜…月7000円か〜…美味しそうだけど悩むな〜」
らぐ「そうだね?ほら、カートに入れといてあげたよー」
そこまで悩んでたらどうせ買うんじゃんね?
勝手にポチッておきました〜
軽い強制イベント発生です
来月から1年間全国各地のグルメが届くようです
楽しみ!
ちなみに、あんまり興味ないなーってセットのときは
飛ばしたりのできるそう。
うちにはあまり必要ないかもですが、
痒いところに手が届くなーと思いました!
さすがはジャパネットですね
さて、旦那のお腹の調子が回復してきたとはいえ…
メニューはなんでもいいわけでもなく。
ほどほどに負担にならないメニューにします!
今日は豆腐ステーキが食べたいなと思いまして!
豆腐メインってあんまり子ども受けがよくない
イメージがあるから避けがちなのですが…
たまに無性に食べたいなと思い
豆腐を二丁買ってきました
まずは、豆腐は食べやすい厚さに切って、
上に皿を乗せて水気を切っておきます
その間にもやしとにらと舞茸、人参をてきとーにカット
野菜をごま油で炒めて
砂糖、醤油、酒、みりん、めんつゆで味を整えて
良きところで片栗粉投入!!
和風の野菜あんを作ります〜
水気を切った豆腐をフライパンでひたすら焼く!!
(豆腐に小麦粉まぶすの忘れた)
焼き上がった豆腐にあんをかけまして〜
完成☆
らぐ「豆腐メインだけどどう?ちょっと物足りないかなぁ?」
長男「あんがうまい!」
あ、そっち??
その横で勢いよく豆腐ステーキのあんをご飯の上にかける次男
豪快にかけすぎてご飯茶碗からあんが飛び出る
あんかけは正義だった
今度は卵あんとかにしてもいいな〜と企んでおります
また、ぼちぼち更新していけたらいいな〜と思っていますので
よろしければお付き合いお願いいたします☆
では、また〜