なんやかんやで買ったものの
賞味期限から3日も過ぎてた豚バラ肉。
当直明けで帰宅したら
なんとも言えぬ悪臭がどこからか
釣りに行ったあとのゴミ臭みたいな
確かに前週釣りには行ったが……
で、夜に冷蔵庫を開けてみて判明!
これや! 豚肉!
変色してるやん!
くっさ!
で、妻に聞いたら、
「火を入れたら食べられる」と
マジか
においは、オエ〜Level
で、閃いた!(どんな閃きやねん)
高知で買った「ぶしゅかん」の絞り汁に
腐りかけの豚肉を浸して浸して…
ぶしゅかんの皮も千切りにして混ぜ混ぜ。
鍋に、醤油、酒、甘味料、水を
適当に入れて煮立たせたら
豚肉投入!
とことん煮て、
そのあと汁気が無くなるまで煮詰めました。
味は………………ぶしゅかん!
薬味にネギも入れました。
食べたけど、お腹は壊しませんでした。
注意!
ネット上では「異臭がしたら、もったいないけど処分しましょう」と書かれてました。
このブログは、賞味期限切れ、消費期限切れのものを積極的に食べよう!というものではありません。何事も自己責任でお願いします!