豚肉っていつまで食べられる? 自己責任シリーズ | まめたろう の 日常ブログ

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なんやかんやで買ったものの

賞味期限から3日も過ぎてた豚バラ肉。

 

当直明けで帰宅したら

なんとも言えぬ悪臭がどこからかキョロキョロ

 

釣りに行ったあとのゴミ臭みたいなキョロキョロ

確かに前週釣りには行ったが……

 

で、夜に冷蔵庫を開けてみて判明!

 

これや! 豚肉!

変色してるやん!

くっさ!

 

で、妻に聞いたら、

「火を入れたら食べられる」とキョロキョロ

マジかびっくり

 

においは、オエ〜Levelガーン

 

で、閃いた!(どんな閃きやねん)

 

高知で買った「ぶしゅかん」の絞り汁に

腐りかけの豚肉を浸して浸して…キョロキョロ

 

ぶしゅかんの皮も千切りにして混ぜ混ぜ。

 

鍋に、醤油、酒、甘味料、水を

適当に入れて煮立たせたら

豚肉投入!

 

とことん煮て、

そのあと汁気が無くなるまで煮詰めました。

 

味は………………ぶしゅかん!

薬味にネギも入れました。

 

食べたけど、お腹は壊しませんでした。


注意!

ネット上では「異臭がしたら、もったいないけど処分しましょう」と書かれてました。

 

このブログは、賞味期限切れ、消費期限切れのものを積極的に食べよう!というものではありません。何事も自己責任でお願いします!