いつもつたないブログをご覧いただきありがとうございます。
私がいま住んでいるところはド田舎です。
こういう中途半端な田舎だと、
お店もスーパーも選択肢がなく売っているものも微妙です。
先日からこういう国産の桜エビを探していた鬼嫁。
近くのお店にあるのはトップ〇リュの商品しかなく
わが家ではトップ〇リュの商品は購入しません。
貧乏人であっても、子ダヌキが食べるものは
どうしても国産のものに拘ってしまいます
で、桜エビを何に使いたいのかというと
かき揚げを作ってみたくて探していました
先日、宅配でこんな商品を購入したのです。
自宅でかき揚げを作ると
平べったいべちゃっとしたかき揚げが定番じゃないですか
で、この連休中タヌキのスケジュールがまた変更になり
外出できるか怪しくなってきたのです
そこで、せめて気分だけでも外食になってみようと思い、
厚くて丸いかき揚げや、
うどん屋さんで見かける厚く切ったかぼちゃの天ぷらなどを
作る計画を立てました
※ショボい計画で笑われますね(笑)
材料はほぼ揃ったのに、唯一手に入れられなかったのが
国産の桜エビ
今日は仕方ないので、あるものでやってみます。
かき揚げにごぼうを入れたら・・・・変かしら?
色々混ぜてやってみます