今日は週頭なので食パンを焼きました(‐^▽^‐)特にパパの夜勤週なので夜食のサンドイッチにはかかせません
ほうれん草のファイバー粉
何グラム使うのかわからなかったので
350グラムの粉量から20グラム減らして5グラムほうれん草粉の15グラムグラハム粉ををいれてみました(・ω・)/
焼き上がりはほんのり緑色でほうれん草とゆうよりは薄い抹茶のパンみたいでおいしいですp(^-^)q皮があまりこげると苦くなるかとおもって170度で焼いたんですが要らない心配でした(-。-;)
焼きが甘くて側面がへこんじゃいました
いつもは子供が寝てから作るんですが今日は朝から頭が痛くて。。。授乳中だから薬も飲めないし、今夜は早く寝ようと思い昼過ぎから焼き出したんですが
子供が怒る怒る\(*`∧´)/
下を向いて作業してたせいか頭痛もひどくなって私もイライラしてきちゃいました
焼けたパンを子供にあげたらおいしそうに食べてくれて・・・t
反省だな~やっぱりイライラしながら作るパンは楽しくないし疲れる(ノω・、)