【レシピブログの「ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】
レシピブログさんから届いたスパイスで、
ビールにぴったり☆鶏手羽元のスパイシー焼きを作りました
魚焼きグリルで焼くだけの簡単おつまみです
【材料 1人前】
鶏手羽元・・・3本
☆ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・小さじ1程度
☆GABAN レッドペパー<パウダー>・・・少々
【作り方】
①鶏手羽元は観音開きにして、皮に包丁の先端で切り込みを入れておく
(焼く時間短縮&味が染み込みやすいように)
②①と☆をビニール袋に入れて揉みこんで、3分程度常温で馴染ませておく
③あらかじめ温めておいた魚焼きグリルで5分~10分程度焼いたら完成
(様子を見て、表面に軽く焦げ目がいたらOK)
※お肉を焼くときにお好みで一緒に野菜を焼くと焼き野菜も一緒にできます
レッドペッパーが効いていて、美味しい~
香りソルト<ガーリック&オニオン>のおかげで、お店で食べるより美味しいかも
レッドペッパーの量で辛さの調整ができます。辛いのがお好きな方は、たっぷり目がオススメ
鶏手羽元って焼くのに時間がかかるので、開くと時短になります
これは揚げる時にも使えそう
夏野菜たっぷりのおつまみたち。
美味しい晩酌でした
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
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ブログネタ:夏に食べたい物教えて 参加中
スパイシーなもの
スパイシーなものを作るのにピッタリなスパイスをいただいたので、また色々作りたいです
【Recolle】おうちでタイフェス!夏に食べたい女子好みのタイ料理レシピ
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ビールにぴったり☆鶏手羽元のスパイシー焼きを作りました
魚焼きグリルで焼くだけの簡単おつまみです
【材料 1人前】
鶏手羽元・・・3本
☆ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・小さじ1程度
☆GABAN レッドペパー<パウダー>・・・少々
【作り方】
①鶏手羽元は観音開きにして、皮に包丁の先端で切り込みを入れておく
(焼く時間短縮&味が染み込みやすいように)
②①と☆をビニール袋に入れて揉みこんで、3分程度常温で馴染ませておく
③あらかじめ温めておいた魚焼きグリルで5分~10分程度焼いたら完成
(様子を見て、表面に軽く焦げ目がいたらOK)
※お肉を焼くときにお好みで一緒に野菜を焼くと焼き野菜も一緒にできます
レッドペッパーが効いていて、美味しい~
香りソルト<ガーリック&オニオン>のおかげで、お店で食べるより美味しいかも
レッドペッパーの量で辛さの調整ができます。辛いのがお好きな方は、たっぷり目がオススメ
鶏手羽元って焼くのに時間がかかるので、開くと時短になります
これは揚げる時にも使えそう
夏野菜たっぷりのおつまみたち。
美味しい晩酌でした
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