利きとパウンドケーキとトリュフベーカリー | おきらくはみさんのへなちょこ博士生活 第3弾
お茶会、今月も粛々と
開催中です。
最近のお子様は渋味好み。
抹茶味もパクパクです。
今回は利きパウンドケーキの会。
焼きたて、一日、二日寝かしたケーキを
食べてもらって、
味の違いを楽しんでもらってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180209/14/mameslife/ad/4d/j/o0540096014128164097.jpg?caw=800)
パウンドケーキとクリームブリュレが
お茶なので、
ランチはいつもより軽めに
手羽先のスープとパンで。
パンはトリュフベーカリー。
朝8時からやっているので
焼きたてをお出しできるので
嬉しいです。
ちょっと、小ぶりなのも
嬉しいです。
このトリュフベーカリー、
下町に突如できた
パリと呼ばれております。
美味しいパン屋さんやケーキ屋さんが
出来てはすぐに撤退してしまう
魔の街、門前仲町。
末永く流行ってほしいです。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212351399585%22&blogger_ameba_id=%22mameslife%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)