yuka*chiのゆるりご飯と手仕事帖 -1088ページ目

初ゴハン

今日から、毎日(・・・できるだけあせる)ゴハン日記をつけるぞ~(*^-^)b


これで、ちゃんと自炊癖がつくハズ( ̄ー☆



昨日、九州の実家から、野菜と魚介類が大量に届きましたラブラブ!

特に野菜は、ご近所さんからおすそわけの、無農薬野菜なので、安心して食べられます。



車エビ・あさり・アジの干物、などなど 地元の海で獲れた魚たちうお座

無農薬野菜 ご近所の方が作ってる、無農薬野菜キノコ



一人暮らしだから、腐る前に食べ切らなくてはっっ!!


で、記念すべきブログデビューの献立は。。。。


本日のゴハン



ナイフとフォーク魚の煮付け(父が釣ったらしい)

ナイフとフォークあらら??苦くないゴーヤ  「てんきち母ちゃん」より

ナイフとフォークなすのとろとろおつまみチン  「YOMEの楽チン☆レシピ」より

ナイフとフォークトマトのサラダ(切っただけあせる

ナイフとフォークヤマイモ入り納豆


今日は初日なので、はりきって作ってみました~(⌒¬⌒*)


ゴーヤ、いつも自分で作ると苦くて食べられなかったのですが、このレシピだと全然苦くなかった!!

なすも、レンジでチンするだけと、とっても簡単♪



明日からも、頑張ろ~っと☆-( ^-゚)v