初ゴハン
今日から、毎日(・・・できるだけ)ゴハン日記をつけるぞ~(*^-^)b
これで、ちゃんと自炊癖がつくハズ( ̄ー☆
昨日、九州の実家から、野菜と魚介類が大量に届きました
特に野菜は、ご近所さんからおすそわけの、無農薬野菜なので、安心して食べられます。
一人暮らしだから、腐る前に食べ切らなくてはっっ!!
で、記念すべきブログデビューの献立は。。。。
魚の煮付け(父が釣ったらしい)
あらら??苦くないゴーヤ 「てんきち母ちゃん」より
なすのとろとろおつまみチン 「YOMEの楽チン☆レシピ」より
トマトのサラダ(切っただけ)
ヤマイモ入り納豆
今日は初日なので、はりきって作ってみました~(⌒¬⌒*)
ゴーヤ、いつも自分で作ると苦くて食べられなかったのですが、このレシピだと全然苦くなかった!!
なすも、レンジでチンするだけと、とっても簡単♪
明日からも、頑張ろ~っと☆-( ^-゚)v