夏野菜のプレートごはん
今日は、近所の花火大会があったので、早めにゴハンの用意
片付けもラクにしようと、ワンプレートに盛り付けました。
ナスの味噌炒め
かぼちゃとオクラの胡麻和え
アジの干物の塩焼き
トマト
かぼちゃの胡麻和え
1.かぼちゃを薄く切り、ラップをかけてレンジで3分
2.すりゴマ大さじ、砂糖大さじ1/2、しょうゆ小さじ1を混ぜ合わせる
3.1と2をあえる
長いも見えないですね・・・
作り終わると、ちょうど花火が始まりました
ベランダから見えるので、の~んびり見てたら、雨が降ってきた
でも、夏満喫できました~o(^▽^)o
そして、お夜食。。。
今日、会社の人からおみやげに、お菓子をもらいました
その名も「丹波黒豆パイ」
見たところフツーのパイなので、何も考えずにパクッ(⌒¬⌒*)
ん!?ウマ~イ━━━(゚∀゚)━━━!!!
今まで食べたパイの中でも、ダントツにウマイッ!!
中に入ってる黒豆のペーストが、しっとりしていて、黒豆の上品な甘さと香り
2こもらったので、1個は家に持って帰って、夜食に食べました。
やっぱり、美味しヾ( ´ー`)
久々のヒットです
ランキングに参加しています
よかったら、プチッと押してください