2016年11月の料理教室
今月のpuntoさんの料理教室は、11月恒例のクリスマスメニュー。
まずは前菜3種。
秋刀魚のリエット、鴨スモークとオレンジ、マッシュルームのポタージュ。
どれも簡単で美味しい!
魚介盛り沢山のペスカトーレ
キタッラという太めのパスタ。
モチモチで美味しい~💕
あるものを使って、ペスカトーレが簡単に出来るのです♪
そして、メインはこれ!
ボリューム満点の豚ロースとリンゴのロースト(アリスタ)
手が掛かるように見えますが、材料も作り方もとてもシンプル。
火にかけてる時間もちょっとだけ~。
オーブンではなく、お鍋で作ります♪
見た目のボリュームと違って、シンプルな味付けで、あっさり食べられる!
ドルチェは、ホワイトチョコのスフレケーキ。
こちらも豚ロースト同様、材料も作り方もシンプル。
ふわふわで美味しかった~💕
冷やしてしっとりしたのも美味しいらしい。
来月の洋風おせちも今から楽しみ~。
まずは前菜3種。
秋刀魚のリエット、鴨スモークとオレンジ、マッシュルームのポタージュ。
どれも簡単で美味しい!
魚介盛り沢山のペスカトーレ
キタッラという太めのパスタ。
モチモチで美味しい~💕
あるものを使って、ペスカトーレが簡単に出来るのです♪
そして、メインはこれ!
ボリューム満点の豚ロースとリンゴのロースト(アリスタ)
手が掛かるように見えますが、材料も作り方もとてもシンプル。
火にかけてる時間もちょっとだけ~。
オーブンではなく、お鍋で作ります♪
見た目のボリュームと違って、シンプルな味付けで、あっさり食べられる!
ドルチェは、ホワイトチョコのスフレケーキ。
こちらも豚ロースト同様、材料も作り方もシンプル。
ふわふわで美味しかった~💕
冷やしてしっとりしたのも美味しいらしい。
来月の洋風おせちも今から楽しみ~。