2016年11月の料理教室 | yuka*chiのゆるりご飯と手仕事帖

2016年11月の料理教室

今月のpuntoさんの料理教室は、11月恒例のクリスマスメニュー。


まずは前菜3種。

秋刀魚のリエット、鴨スモークとオレンジ、マッシュルームのポタージュ。

どれも簡単で美味しい!




魚介盛り沢山のペスカトーレ

キタッラという太めのパスタ。
モチモチで美味しい~💕

あるものを使って、ペスカトーレが簡単に出来るのです♪



そして、メインはこれ!

ボリューム満点の豚ロースとリンゴのロースト(アリスタ)

手が掛かるように見えますが、材料も作り方もとてもシンプル。

火にかけてる時間もちょっとだけ~。
オーブンではなく、お鍋で作ります♪



見た目のボリュームと違って、シンプルな味付けで、あっさり食べられる!



ドルチェは、ホワイトチョコのスフレケーキ。

こちらも豚ロースト同様、材料も作り方もシンプル。

ふわふわで美味しかった~💕
冷やしてしっとりしたのも美味しいらしい。



来月の洋風おせちも今から楽しみ~。