カリッとジューシー♪ちょっと中華な親子丼
今日の晩ご飯は、簡単親子丼。
カリッと焼いた鳥もも肉を入れて、ジューシーに。
和風だしの代わりに鶏がらスープの素を入れて、花椒をたっぷり使って、中華風の親子丼にしました。
白菜・豆腐・油揚げの味噌汁
<材料>
鶏もも肉 80g
卵 1個
白ネギ 1/2本
★水 大さじ2
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★みりん 大さじ1
★しょう油 大さじ1/2
塩 少々
花椒 お好みの量
<作り方>
1.もも肉は塩・花椒をまぶして、30分ほど置く。白ネギは薄切りにする。
2.フライパンに油を熱し、もも肉を皮から両面しっかり焼き、食べやすい大きさに切る。
3.鍋に★印の材料とネギを入れ火にかけ煮立ったら肉を入れ、弱火で5分煮、卵を溶き入れ火を止め、蓋をして1分おく。丼にご飯を盛り、上からかける。
カリッとジューシーなお肉が、ふんわり卵と合って美味しいです(*^^)v
ちょっぴり中華な味付けも、ご飯がすすみます♪
簡単節約メニューな晩ご飯でした。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日天気が良かったので、ふとんを干したからか、朝から花粉症がひどかった
薬も飲み始めたのになー。
前途多難な感じで、シーズンスタートです。。。
今日のお出かけもマスクが手放せず、メイク要らないかもな~と思う今日この頃。
ランキングに参加しています
最後に、プチッと押していただけると、うれしいです