昨日は30度近くの夏日、
今日は15度で3月並みの寒さ。
(とはいえ、暑がりな私は家では半袖半パン
)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
何この寒暖差!
ありえんよ。
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
さてさて、本題!
先日の
フラワーアレンジメントのお花を
おウチで数日間ほど眺めて
楽しんだ後、
枯れる前に花器に移して、
今度はお家のアチコチに置いて
楽しもうかな。
ってことで、
振り分けました。
今回、アレンジで使った芍薬は
すでに開ききっているし、
1輪で十分存在感あるので、
2つの花器に分けました。
↑ なんだか、
和風な感じになりました。
↓ こちらはガラス瓶に
生けることで洋風な雰囲気に!
水色が差し色になって
ほんわかしたラブリーな感じに
なったかな。
↓ こちらはカーネーションを
グルーピングにして
まとめてみました。
↑ アジアンチックな感じ
なったっぽい?笑
↓ 最後は余った水色のお花を
ひとまとめにして生けました。
(すでに枯れる寸前💦)
いつもアレンジした花材は
短めにカットして使用してるので、
長さによっては
花器選びに悩むことも。
今回はわりと長めにカットした
花材が多かったからまとまりやすく、
生けやすかったです。
ただ、たっぷり水を入れて
茎に水が届くようにしておかないと
枯れるのも早いから
その点は注意が必要かも。
数個に分けたお花を
アチコチに飾って楽しむのも
良いだろうし、
まとめて飾るのも良いかなぁと
思います。
カーネーションは
全方向から見て楽しめそうだったから、
キッチンカウンターのとこに飾って
食器洗うときや、
テーブル側からチラ見して
癒されとります。