オレキスでヴェット・エ・ソルベの会の時の写真
飲む前の飲む、のかんぱーい
ゆーこセンセー、メンチカツごちそうさまです
この日も開始時間は1930から。
春藤さん、毎回何時開始でしたっけ?と質問してすいません、かんぱーい
乾杯はこちら。
良いかほり~、うまー、のティエリー・トリオレ
さあ、お野菜王子(シェフ)はどんな料理をだしてくれるのでしょうか
まずは狼桃というトマトを使った先付け
さすがお野菜王子、うめーよ
ここからヴェット・エ・ソルベ開始。
フィデル ブリュットナチュール2014と、
ブラン ダルジル ブリュットナチュール2014。
当たり前だけどこれら、全然違う
ピノノワール100%とシャルドネ100%だもんね。
酸が良い
あ、春藤さん、なみなみでお願いします
これらに合わせてのお野菜王子の一品は、小鯛とお野菜王子が選んだ野菜たち
アッビナメントですわ
お次はロゼ、セニョ・ド・ソルヴェ ブリュットナチュール2014。
これは最初、還元香がすごかったよ
あんまりやっちゃいけないけど、グラスを回して空気に触れさせたら改善。
ロゼと言うより赤みたい
なのでこのカツオの鉄分とよく合いました
お野菜愛が感じられる一品
お次は相当レアな一本なんだって
テクスチュール ブリュットナチュール2014。
しかもこれ、ピノブラン100%だとか
春藤さん、表面張力ぎりぎりまでついてください
そしてこれも相当レアな一本、エクストレ ブリュットナチュール2007
裏の86って番号、ホントにわずかしか作ってないらしい。
春藤さんが駄々をこねて、一本だけ譲ってもらったんだって
そんな貴重な一本を味わえるのは春藤さんのおかげです、なみなみで
これらに合わせてはメイン、みかわ牛
シェフが牛って珍しいよね
これにコンソメを入れてくれます。
このコンソメがすごかったな
そして10.11.12.13.ジューシーな牛もうんまかった
春を感じる一皿ですなー
最後はパスカル・ドケ・オリゾン。
ノンドゼに酸のヴェット・エ・ソルベの後だから、ホッとなじむ一本
さすが春藤さんですねー
お野菜王子のデザートは和ですっきりでうまうま
ヴェット・エ・ソルベの貴重な会、面白かった
最後は毎回お店の前に私のベンツを用意してくれてるこの配慮が嬉しい、というか笑える
春藤さん、シェフ、今回もありがとうございました
またよろぴくです!
*つけたし
金具を抜く手術をしてもらいに、今から入院、また全身麻酔。
新しく来た医師、大丈夫かな、お願いしますよー
行ってきまーす