和歌山(104日目)
104日目(3月9日)です。
この日も「ゲストカフェ 口熊野
ゲストハウスRcafe あっそ店」で起床☀️
ゆっくり準備して、10時くらいに
宿を出発しました🚴💨
港⚓(11時02分)
雲が綺麗でした☁*°
筋雲(すじぐも)というらしいです👀
その後、登っては下り登って下り…
(12時35分)
みかんの木がたくさんありました🍊
「HUNTER×HUNTERのくじら島じゃん!」
と、思いましたが
調べてみると名前は鷹島(たかしま)
らしいです。
( ºωº )チーン
そしていい時間なのでお昼ご飯🍚
(12時55分)
(13時05分)
和歌山から淡路島が見えた👀(16時33分)
新通商店街(17時27分)
本日の宿「Guesthouse RICO」(17時47分)
でも料理のメニューが豊富でコスパも良くて
「なんでこんなに人いないんだろう」
って思うくらい良さげな所でした🤔
日替わりランチ(¥730)(13時09分)
牛すきうどんおいしかった👏
そして有田みかんも購入(14時20分)
オレンジジュース≠ みかんジュース
大事。
和歌山市に到着!
名前負けしてる( ͡° ͜ʖ ͡° )
豚骨と醤油がベースだそうです🍜
美味しかったけど僕は喜多方ラー(以下略
自分の隣のベッドに
和食の料理人の方が滋賀からいらしていたんですが
その方は和歌山のとあるレストラン目的で
来ていたみたいです🍳
聞くとそのレストランは
「Top 100 Best vegetarian restaurant」(←リンク)という世界のランキングの17位に
ランクインしているらしく
「はーすげぇー…」
という感想しか出てきませんでした( ゚д゚)
調べてみましたが完全予約制で
コース料理が18,000円〜らしいです( ゚д゚)
それでも世界で17番目のレストランと
言われると行ってみたくなる…
→villa-aida(そのお店のHP)
次、和歌山来た時は
villa-aidaに行ってみる(メモ)
おわり