作ってみましたよ~。
emiさん、kaorinに作る作ると言いながら、やってませんでしたが(笑)
今日は、湯豆腐と豚しゃぶのコラボという贅沢メニューだったので、食べラー作って一緒に食べました~。
クックパッドのレシピをいくつか参考にしながら、結局テキトーに作るという荒業。
そしたら、ものすごい辛いのができました!
唐辛子を入れすぎたらしい・・・
でも、味は超ウマです!!
私が作ったテキトーレシピ。
ニンニク 4かけ
ネギ 半分くらい
唐辛子(輪切りのやつ) 2つかみ←これが多かった!!1つまみくらいで十分かも。
一味 10g
ゴマ油 50cc
なたね油(サラダ油とか) 30cc
鍋に入れて火にかける。
グツグツしてきたら弱火にして3分くらい。
完全に冷めたら
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
醤油 大さじ5←これもちょっと多かったかも。4くらいかなー。
を混ぜるだけ。
次はもっと挑戦してみよう。
具を大きめに切ったり、色々入れてみたり、味の調整もなかなか奥が深そうです!
パパはご飯3杯おかわりしてましたー。
晩ご飯作る時についでに作れるので、ぜひ。
あ、餃子作りながら作ればわざわざって感じしないかも(笑)
ご飯食べたくなってきた・・・
炊こうかな・・・