本日は、スタバのセミナーの夫婦で参加をして来ました!
たっぷり2時間、6人の生徒に3人の講師が付いて講習をしてくれました(^^)
あれこれテイスティングもさせていただきまして、本当に勉強になりました!
最後にお土産までいただいて✨
ドリップセットはカリタで揃えようと思っていたのですが、今日実際に試飲して、
思わずスタバのガラス製の物を買って来ました!
お店で使う予定です(^^)
今日は、本当にたくさんのコーヒーを飲んだ1日でした(*^^*)
スタバの豆、品質の良さはピカイチですね。
お土産は、KATIKATIです。
酸味のあるアフリカのコーヒー豆なので、酸味がちょっと苦手な私は、ダッチ珈琲でいただきたいと思います。
お店では、今のところスタバのハウスブレンド(中煎り・ミディアムロースト)を使う予定です。
個人的にはマンデリンが好きなのですが、苦味が強く一般受けしないので、却下しました。
ただし、カフェラテには、絶対マンデリンかカフェジーニョだと思うのでお店には在庫しておきます🎵