こんにちは〜。豆の花です(*^^*)

 

お店の浄水器を買いに尼崎のコストコへ!

大阪市在住のスーパー主婦Kさんと、同じく大阪市在住の昔の職場の先輩Mさんと、

現地待ち合わせで、久しぶりの再会😊

 

主婦3人揃えば、試食はしまくる、賞味期限は厳しくチェックしまくる(笑)

 

さて、コストコでの今回の戦利品は、フムスです。

これは、、、日本人には馴染みが薄いひよこ豆をペーストにして、油で伸ばし、クミンで香り付けしています。

ひよこ豆好きとしては、買っちゃいましたよ〜。

20個入りを3人でシェアし、我が家には8個のフムスちゃんがいらっしゃいました!

これは、パンに付けると本当に美味しいです。

バターやマヨネーズより低カロリーですし、高タンパクです。

しかし、クミンの香りは、もしかしたら中高年には受け入れられないかも、、、。

インドカレーの好きな私は、クミンも大好きなのですが、年代や環境によっては、

海外のスパイスやハーブ系を「クサイ💢」と一言で片付けてしまわれます。

なので、こちらは、豆の花で使うかどうかは思案中です😅

 

本日、久しぶりにハンバーグを作りました。

ソースも手作りです(*^^*)

写真はまた後日UPしますね!

ハンバーグは大阪のお店の時に、ある方の「最後の晩餐」としてお出ししたエピソードのあるメニューです。

このエピソードも、また次回😌