こんにちは〜。豆の花です(*^^*)
お店の浄水器を買いに尼崎のコストコへ!
大阪市在住のスーパー主婦Kさんと、同じく大阪市在住の昔の職場の先輩Mさんと、
現地待ち合わせで、久しぶりの再会😊
主婦3人揃えば、試食はしまくる、賞味期限は厳しくチェックしまくる(笑)
さて、コストコでの今回の戦利品は、フムスです。
これは、、、日本人には馴染みが薄いひよこ豆をペーストにして、油で伸ばし、クミンで香り付けしています。
ひよこ豆好きとしては、買っちゃいましたよ〜。
20個入りを3人でシェアし、我が家には8個のフムスちゃんがいらっしゃいました!
これは、パンに付けると本当に美味しいです。
バターやマヨネーズより低カロリーですし、高タンパクです。
しかし、クミンの香りは、もしかしたら中高年には受け入れられないかも、、、。
インドカレーの好きな私は、クミンも大好きなのですが、年代や環境によっては、
海外のスパイスやハーブ系を「クサイ💢」と一言で片付けてしまわれます。
なので、こちらは、豆の花で使うかどうかは思案中です😅
本日、久しぶりにハンバーグを作りました。
ソースも手作りです(*^^*)
写真はまた後日UPしますね!
ハンバーグは大阪のお店の時に、ある方の「最後の晩餐」としてお出ししたエピソードのあるメニューです。
このエピソードも、また次回😌