また1週間の始まりですね、はやっ
今日もお弁当載せます
基本的にお弁当は自分の頑張りの備忘録ですが、
読んでくださるどなたかのお役に立てれば幸いです
◼︎枝豆入り卵焼き:昨晩取り置いた枝豆を入れたいつもの卵液流し入れてクルクル
◼︎酢の物:昨晩使ったタコを甘酢につけて取り置いてあったので、きゅうりスライスからの塩揉みと、乾燥わかめ戻して、今日は簡単酢であえて入れました
子供が小さい頃は、薄味にするべく、スライサーでかなり薄くしたものをそのまま酢の物にしていましたが、そのスライサーが壊れてから自分で包丁でスライスするので、若干の厚み?を感じ、最近は時々、塩揉みをしています
それをお弁当につめてみた私の小さな発見ですが、細胞が壊れて?きゅうりの色が濃くなりますね
お弁当に緑が欲しい時は塩揉みした方が、断然色味に良いかも
今までやらなかった事も、先人達がやってる事は、何か良い事があるからであって、一歩踏み出すのも大事ですね
今日も、美味しく食べてくれますように