また1週間の始まりですね、はやっびっくり

今日もお弁当載せますアセアセ



基本的にお弁当は自分の頑張りの備忘録ですが、

読んでくださるどなたかのお役に立てれば幸いです乙女のトキメキ



最近、週末も色々と用事があり、ゆっくりできていないからか?なんか、月曜日の朝が辛いです・・・


でも、1週間の始まりだし、私が何とか普通にしてないと、子供達も気持ちの良いスタートきれなかったら・・・となんとか自分を鼓舞してお弁当づくりスタートもやもや


今日はとにもかくにも、オーブントースターへ鮭の西京焼きをインして、じっくり焼きました気づきその間に、いつもどおりプチトマトを洗って、市販のおかずをレンチンからの、オーブントースターへ・・・


その後、


◼︎枝豆入り卵焼き:昨晩取り置いた枝豆を入れたいつもの卵液流し入れてクルクルうずまき


◼︎酢の物:昨晩使ったタコを甘酢につけて取り置いてあったので、きゅうりスライスからの塩揉みと、乾燥わかめ戻して、今日は簡単酢であえて入れました!!


子供が小さい頃は、薄味にするべく、スライサーでかなり薄くしたものをそのまま酢の物にしていましたが、そのスライサーが壊れてから自分で包丁でスライスするので、若干の厚み?を感じ、最近は時々、塩揉みをしています笑い


それをお弁当につめてみた私の小さな発見ですが、細胞が壊れて?きゅうりの色が濃くなりますね!!


お弁当に緑が欲しい時は塩揉みした方が、断然色味に良いかも!!


今までやらなかった事も、先人達がやってる事は、何か良い事があるからであって、一歩踏み出すのも大事ですねウインク


今日も、美味しく食べてくれますようにピンク音符