ひな祭り後からの、早春の献立、八寸がこちらです。
三色の人参ゼリー、新筍木の芽味噌あえ、ホタルイカ酢味噌、桜もち(蕗味噌)、小鯛の手毬寿司、桜山芋、千鳥海老、鴨の燻製、烏賊蕨
春ですねぇ!
そしてさくらランチがこちら。
・サーモン粕漬け、河豚唐揚げ、茄子田楽、松風、桜道明寺蒸し、豆乳豆腐抹茶餡、牛挽肉のすき焼き風
・高野豆腐、新筍、蕗の炊き合わせ、桜蒲鉾
・桜風味の茶碗蒸し
・小柱新女、ぶぶあられのお吸い物
・黒米ご飯
こちらお花見弁当風に仕上げてありまして、予想以上の人気となっております。
すでに期間中予約分は満席(6日以外)で、あとは当日お席があればご案内、という状況です。
4月2日(土)ごろ、横浜は満開予想ですが、どうでしょうか?
あいにくこの日は夕方からイベントのため、さくらランチは予約分のみのご案内です^^;
とりあえず暖かくなってほしいですね。