早春の献立一部&さくらランチ | ご飯とお酒がだいじ!

ご飯とお酒がだいじ!

お店のブログはwixに引っ越しましたので、
こちらは私的なブログにしようと思います。
お店の情報は http//www.mamematsu.com へどうぞ!

ひな祭り後からの、早春の献立、八寸がこちらです。

 

三色の人参ゼリー、新筍木の芽味噌あえ、ホタルイカ酢味噌、桜もち(蕗味噌)、小鯛の手毬寿司、桜山芋、千鳥海老、鴨の燻製、烏賊蕨

 

春ですねぇ!

 

そしてさくらランチがこちら。

 

・サーモン粕漬け、河豚唐揚げ、茄子田楽、松風、桜道明寺蒸し、豆乳豆腐抹茶餡、牛挽肉のすき焼き風
・高野豆腐、新筍、蕗の炊き合わせ、桜蒲鉾
・桜風味の茶碗蒸し
・小柱新女、ぶぶあられのお吸い物
・黒米ご飯

 

こちらお花見弁当風に仕上げてありまして、予想以上の人気となっております。

すでに期間中予約分は満席(6日以外)で、あとは当日お席があればご案内、という状況です。

 

4月2日(土)ごろ、横浜は満開予想ですが、どうでしょうか?

あいにくこの日は夕方からイベントのため、さくらランチは予約分のみのご案内です^^;

とりあえず暖かくなってほしいですね。