夏と言えば枝豆ですね。

最近はスーパーに枝葉付きも出回っていますので美味しく茹でた枝豆を食べることができます。

小腹が空いたときにもピッタリですね。

 

食べたくても売っていないときは残念に思いますし、本当の獲れたてというのも味わってみたいので近くで借りている畑で少し育てていたりします。いつか食べられる時がくるのか楽しみです。

 

豆類は総じて炭水化物、脂質、たんぱく質が豊富ですが、枝豆はビタミン類、食物繊維、カルシウム、鉄分なども摂ることができます。

おかずにも間食としても良いですね。

 

塩を振って茹でればすぐ食べられて美味しい、豆生活を楽しく始めることができます。

最近の枝豆は昔に比べて甘くなったような気がします。