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昨日は お夕飯に チュニジア料理??
ブリックを作りました~
材料は あるもん入れりゃいい感じだから
春巻きの皮買ってきて作りましたよ~
ひき肉(鶏ひき肉使いました)
玉ねぎ
ピーマン
人参
えのき
みじん切りにして
ケチャップ ソース 塩コショウで炒めました
じゃがいもは レンジでチンして
少し歯触りを残したかったので
1cm角に切りました
えっ??
1cm角じゃないって
まぁ ご愛嬌という事で(笑)
粗熱取れたら 冷蔵庫で冷やします
キッチンシートの上に 春巻きの皮置いて
じゃがいもと 具材で 上半分に土手をつくります
もんじゃ焼きみたいなかんじ
その中に卵割って
こんなかんじ
チーズも入れて
水溶き片栗粉でで 三角に止めますよ~
油多めのフライパンで
中火で焼きます
ちゃんと淵を止めないと
爆発します
こえーです
ひっくり返して きつね色になればOK
全部にたまご入れたら
かなりなカロリーなんで
残りの具は 卵入れない春巻きにしました
こっちのが簡単(笑)
真ん中お箸で割ると とろーり卵
たまんないです
三角上手くいかなかった方
縦横で包んで
これも とろーり美味しくできましたよ
ひーちゃん嫌いなえのき
知らずに食べました(笑)
お野菜たくさん取れるのも
いいよね
コメントこれからお返事します
今日も おつかれさまでした