どーも!!

寒い日が続いていますね。。。

この週末、長男の塾のセミナーで

またもや立川駅へ。


Cafeで塾が終わるのを待ちます。

 

その間にブログの更新ということで

先日、妻と二人で久々ランチに行きました

のでご紹介。


久々の二人

謎の緊張 笑

 

調布駅前に4〰5年前?にできた

『pizzeria napoletana CANTERA』さん

カンテラ 調布店


おいしいと評判を聞いていたので、

行きたかった店の一つです。

何といっても


『ナポリ直輸入の窯を使ったナポリピザがおすすめ。』

 

さてさて、

まずは、ナポリピザを!

初回ですのでマルゲリータをチョイス。


  マルゲリータ



いやいや

かなりボリューミーです。

新婚旅行でイタリアに行った際のナポリ

で食べたピザも

かなりボリューミーでした。


味は言うまでもなく激うま

チーズが濃厚でトマトの酸味とバランス 

 バッチリ。

生地がモチモチでうまい!

  白子のグラタン



量は小ぶりでピザが大きいので

ちょうど良い!


白子がクリーミーで、グラタンの味と

混ざり最高です。


最後に、

鴨肉とキャベツのペペロンチーノ 





これ‼️これ‼️これ‼️

鴨肉が結構入っていて

キャベツはしゃきしゃき

ガーリックが効いていて

とにかくめっちゃうまい。


ランチに訪問しましたが、

席が満席でおおはやり。

皆さんワインを昼から飲みながら

ワイワイされてました。


今度はお酒を飲みながら

いきたいものです。


しかし、二人の時間も

やっぱ良いですね。




ほいじゃー