まーめー3分クッキング | 初心者・まめ村長 ~北海道つり紀行~

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つり初心者のまめです。
小樽・石狩を中心につりをしてます

+*゚。*。゚*+キュウリウオの干物+*゚。*。゚*+


家の中でも、干物ができると

教えてもらったので

キュウリを釣ったときにやってみたよ(*`・ω・´*)ゝ


調べてみると

お魚を干すときは、内臓をいれたままがいいんだね?


でも、今回は全てさばいてしまってたので

それを干すことにヾ(o´ェ`o)ノ




まずは塩水に一晩つけます



翌日、水気を拭いて

針金ハンガーにぶらさげて干す





ほんわり、キュウリ臭が漂います



一晩経つと

すっごいおいしそうな香りにへんし~んo(*>▽<*)o 


焼いて食べると

ちょっと、塩気が強かったけど

おいし~い干物になってたよ❤





沢山出来たので

職場の方に、なかば強制的に

まめ村水産のおすそわけしました( 。-_-。)❤














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