+*゚。*。゚*+キュウリウオの干物+*゚。*。゚*+
家の中でも、干物ができると
教えてもらったので
キュウリを釣ったときにやってみたよ(*`・ω・´*)ゝ
調べてみると
お魚を干すときは、内臓をいれたままがいいんだね?
でも、今回は全てさばいてしまってたので
それを干すことにヾ(o´ェ`o)ノ
まずは塩水に一晩つけます
翌日、水気を拭いて
針金ハンガーにぶらさげて干す
ほんわり、キュウリ臭が漂います
が
一晩経つと
すっごいおいしそうな香りにへんし~んo(*>▽<*)o
焼いて食べると
ちょっと、塩気が強かったけど
おいし~い干物になってたよ❤
沢山出来たので
職場の方に、なかば強制的に
まめ村水産のおすそわけしました( 。-_-。)❤
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