どう料理しようかなぁと
悩む…(@´-ω-).。oOO
いつもと違う感じにしてみたい!
と、言うことで…
これを作りましたヾ(*´▽`*)ノ
☆イワシのアヒージョ☆
オリーブオイル … 適量
塩 … 適量
にんにく … 適量
お好みの具財
今回は、タコ、アサリ、イワシ、たまねぎ、しめじを
入れたよ。
1人用の小さな土鍋に入れて作りました。
・にんにくはみじん切り。
オリーブオイルの中に入れて香りが立ったら
適当な大きさにしておいた具財を入れるだけ。
オリーブオイルの量は具財がひたひたに浸かるくらいで(♡˙︶˙♡)
イワシの味がアクセントになっていて
とっても美味しかったよ~♪
鷹の爪を入れわすれてしまったけど
入れたほうが美味しいような気がします。
美味しかったけど、何か一味足りない気も…。
何を入れたらよかったのかなぁ?
次回、また挑戦してみます(*>ω<*)ゞ
見た目、イマイチ…