まーめー3分クッキング | 初心者・まめ村長 ~北海道つり紀行~

初心者・まめ村長 ~北海道つり紀行~

つり初心者のまめです。
小樽・石狩を中心につりをしてます

どう料理しようかなぁと

悩む…(@´-ω-).。oOO


いつもと違う感じにしてみたい!

と、言うことで…

これを作りましたヾ(*´▽`*)ノ



イワシのアヒージョ


オリーブオイル … 適量


塩 … 適量


にんにく … 適量


お好みの具財

今回は、タコ、アサリ、イワシ、たまねぎ、しめじを

入れたよ。


1人用の小さな土鍋に入れて作りました。



・にんにくはみじん切り。

オリーブオイルの中に入れて香りが立ったら

適当な大きさにしておいた具財を入れるだけ。


オリーブオイルの量は具財がひたひたに浸かるくらいで(♡˙︶˙♡)


イワシの味がアクセントになっていて

とっても美味しかったよ~♪


鷹の爪を入れわすれてしまったけど

入れたほうが美味しいような気がします。


美味しかったけど、何か一味足りない気も…。

何を入れたらよかったのかなぁ?


次回、また挑戦してみます(*>ω<*)ゞ



見た目、イマイチ…


初心者・まめ村長 ~北海道つり紀行~