先日釣ったホッケ。
どうやって食べたか書いてなかったよ(o+ω+o)
3匹釣れたので
2匹はお気に入りの”開き風”。
美味しかったけど、GWに釣ったホッケの方が
脂がのってたような気がします…。
残りの1匹はひびさらさん のブログで
拝見して、とても美味しそうだったので
さつま揚げ(?)にしました。
作ったことのないものだったので
さぐりさぐりつくったのですが
これがね、とっても美味しいのよ~ヾ(*´▽`*)ノ
自分では思いつかない調理法でした。
お酒のおつまみにもよさそうだね(*´ω`*)♪
![にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffishing.blogmura.com%2Fhokkaidoturi%2Fimg%2Fhokkaidoturi88_31_rainbow_1.gif)