モラタメのモラに創味ハコネーゼが登場した時
これはぜひとも~と思っていたので
こちらが届いて大喜びしました
この中の濃厚トマトクリームソースは2~3年前に食べたことがありました。
近所のスーパーでクーポンをもらったのがきっかけですが
これがすごくエビの香りが良くておいしくて「ビスクみたい~フランスパンにつけて食べたい~」と思ったものです。
クリスマスにおいしいフランスパンを手に入れて~と考えていたのですが、コロナになってパン屋に出向くこともできなくなったりでそれきりになっていたのです。
それに、おいしいんだけど他のパスタソースよりちょっとお高めなので手軽に買えない。意外と売ってない店もある、というのですっかりご無沙汰になっていました。
そして久しぶりに見掛けたハコネーゼさんは、仲間も増え、そしてレンジ対応。これって前からそうだったの? 気づかなかっただけ? もしリニューアルされて対応に改良されたのなら、良いところに気づいてくださいました、とスタンディングオベーションしたい気持ちです。
最近カレーなどのレトルトはレンジ対応のものがすごく増えました。これをパスタソースでやっていただけると、夏などすごくありがたい。夏ってトマト味が食べたくなるので、レンチンだけで食べられるのは助かる~それも大好きなハコネーゼなんだから。
まぁテンション上がってどうでもいいこと書きすぎました。
今回のモラタメさんの企画は、こちらでお手軽なレンチンリゾットを作ってみてね♪ というもので、パウチの中に直接適量のご飯と水を入れ、スプーンなどで混ぜ、レンチンするだけで超お手軽かつ美味しいリゾットができる、というのです。
さっそく気軽に作ってみたんですが
意外と手こずる。
パウチの封を切るのがまずきれいにいかない。
そこにご飯を入れるんですが、ちょっと入れにくい。
そして水分を足して混ぜて・・・ちょっとこれで大丈夫?って途中で不安になりつつも、レンジの中へ
そして、家族用にまずカルボナーラのリゾット完成
色味が地味ですが
だけど味はやっぱりいいです。さすがハコネーゼ。
カルボナーラのコクがしっかりしてる。
ソースがおいしいから、もっともっと豪華に食べたくなります。
お手軽もうれしいけど、これ、具をもっと入れて本格的に食べたいかもしれません。
それに
ちょっとさっきの作り方だと手が汚れたりけっこう大変だったので
器に入れて温めた方が楽かも・・・とせっかくレンチンできるパウチなので、皿にご飯を入れ、少しレンチンさせたソースを入れ、そこにお湯をちょい足ししてソースをきれいに空けて皿をレンチンという作り方でボロネーゼを作ってみました。
写真があまりきれいじゃなくて申し訳ありませんが
味はいいんですよー
そしてこちらを食べた時
「これ、リゾットじゃなくてドリアもいけそう」
と思ってしまいました。
温かいご飯を盛りつけた上に、レンチンしたボロネーゼかけるだけですごくおいしいドリアになりそう。さらにチーズなどのせて焼いたらいいかも~
なんてどんどん夢が広がってきました
リゾットもナイスアイディアですが、これいろいろ作れそう~
ご飯じゃなくても、トーストなどと共に食べたり、野菜をアレンジしたり、手軽にシチューやスープが作れそう。しかもソースが本格的な味だからなんでもおいしくできるんじゃないでしょうか。
いろいろ楽しめる商品、どうもありがとうございました。
リゾットおいしかったです。