こんにちわ
さて今日もお菓子レッスンの
モニター様からいただいた
ご感想です。
今回受けてくださったのは
のどかちゃんです。
のどかちゃんは
おなじみハタラクマさんの
クマネパという企画で
同じチームになりまして
一緒に課題に取り組んだ仲です
zoom会でもいろいろお話していたし
歳も同じで、わたしは勝手に
友達だと思っています笑
アンケートにご協力くださったので
ご紹介させてもらいます
Q.本日のレッスンにはご満足いただけましたでしょうか。5段階評価で当てはまるものを選んでください。
5 満足
Q.レッスンを受けてよかった点を教えてください。
家でできるオンラインレッスンは、一度家で作るから、
思わぬハプニングだった固すぎたホワイトチョコを、
Q.レッスンを受けてわかりにくかったところ、改善した方がよいところ、ご意見などありましたら教えてください。
音量は大事だと思いますが、泡立て器しながらでも聞き取れたし、画像も見やすかったです。マイクがあればもっとクリアになったり、本格的になりそうですね。
Q4.レッスンで作ってみたいお菓子や料理、こんな企画があったら受けてみたいと思うものがあれば教えてください。
・簡単にできて、
・おもてなし料理
Q6.その他ご意見、ご感想がありましたらお願いいたします。
かわいくておいしいお菓子が完成して大満足でした。
SUちゃんとのおしゃべりも、めちゃくちゃ楽しかった😊
SUちゃんは、教えるの向いてると思いました。
のどかちゃん、
ありがとうございます
教えるの向いてるって言ってもらえてめちゃくちゃ嬉しいです〜
わたしものどかちゃんとゆっくりお話できてすごく楽しかったです
お話がお上手なのもそうなんですけど
ここだけの話、のどかちゃん
めちゃくちゃスタイルがいいんですよ
画面越しでも伝わる手足の長さ
PCの画面から溢れる美しさってすごくないですか
見惚れてしまってレッスンどころではなかった
真面目にやれ!笑
そしてのどかちゃんは
お仕事柄のためか
レッスン中の質問では
なぜこれはこうなるのか?
この作業をする理由は?
というポイントを押さえた質問をしてくださいました!
こちらも教え甲斐がある〜笑
そうそう、
お菓子って(お料理やパンもですが)
科学なんですよね〜
こんな本もあります〜
お菓子の基本が満載のバイブル的な本です^ ^
科学といっても
難しく考える必要はなくて
フライパンで卵を温めると卵焼きになったり
お米を水と一緒に炊いてご飯になったりするのも
全部まるっと科学なんですよね
なので、
なんでこの材料を入れるの
なんでこれはうまく膨らまないの
みたいな疑問はとっても大切
そういう視点でお菓子作りを考えるとまた違った楽しさが生まれます
材料計ったり
いろいろ道具が必要だったりと
なにかと面倒だと思われがちな
お菓子作りですが
SUのお菓子レッスンでは
そんな楽しさをたくさんお伝えできるように努めていきたいと思います
のどかちゃん
この度はありがとうございました