去年の秋頃にスキレットを買ってから、我が家では料理はほぼこれです。🍳
というのも…
⭐︎一定の温度で調理ができる&料理が冷めにくい
⭐︎遠赤外線効果?で美味しい!気がする
⭐︎そのまま食器になるので洗い物が楽←
⭐︎見た目がちょっとオシャレ()
よく言う手入れはたまに油を塗るのと水に濡れたあと空炒りして水分をよく飛ばすくらいで意外と楽です!
鍋が高温をキープしてくれるので鉄板焼きとか香ばしく仕上がります!
スキレット カバーをつければ餃子もパリッとフワッとで!
お好み焼きはお店のやつみたいな焼き上がりになるので超おすすめです!
少量の油でも温度が下がりにくいので揚げ物も!
うちでは12cmと20cmの2つ使ってます!
大きくても20cmしかないので大家族だと使い難いかもですが、お酒のおつまみをこれで作るだけでも気分めっちゃ上がりますよ!🍻