新潟ビアリー
田舎パン +あんバター
午後には売り切れて閉まっている率が高いお店。
最近、あんバターが無性に食べたくなり。
どこかないかと思い付いたのが『cosa』さん。
パンに追加料金でサンドしてくれます。
とりあえず『新潟ビアリー』
地元の粉を使って作っているそうです。
ビアリーって茹でないで焼いたベーグルらしい。
茹でて焼いたらベーグル。
食感はベーグルの様なモチっとした感はなく。
外がカリッとしたパン。
小麦の風味も余りしないのでサンドにするには。良いのかも。
田舎パン+あんバター
全粒粉を使ったハード系のパン
プレーンで食べてないのでパン自体の味は良くわかりません。
パンに関しては、やはり風味は感じられず。
素朴なパンでした。
あんバター
あんこが甘すぎず小豆の味を感じられますが。
バターと一緒になると微妙な感じに。
もう少し塩味があると2つの素材の味が引き立つのでは?
と思ってしまった。
あんバター以外にも色々な具材があるので試してみたいと思った。

