新潟ビアリー


田舎パン +あんバター


午後には売り切れて閉まっている率が高いお店。

最近、あんバターが無性に食べたくなり。

どこかないかと思い付いたのが『cosa』さん。

パンに追加料金でサンドしてくれます。


とりあえず『新潟ビアリー』

地元の粉を使って作っているそうです。

ビアリーって茹でないで焼いたベーグルらしい。

茹でて焼いたらベーグル。

食感はベーグルの様なモチっとした感はなく。

外がカリッとしたパン。

小麦の風味も余りしないのでサンドにするには。良いのかも。


田舎パン+あんバター

全粒粉を使ったハード系のパン

プレーンで食べてないのでパン自体の味は良くわかりません。

パンに関しては、やはり風味は感じられず。

素朴なパンでした。


あんバター

あんこが甘すぎず小豆の味を感じられますが。

バターと一緒になると微妙な感じに。

もう少し塩味があると2つの素材の味が引き立つのでは?

と思ってしまった。


あんバター以外にも色々な具材があるので試してみたいと思った。