つぶつぶ料理教室
キーフードレッスン③
開催しました
このレッスン
カンタンなメニューばかりで
ちょっと豪華さにかける
写真映えしないのですけども💧
だけどね
これ習った後
毎日の食事
メニュー考えるのが
とーーーーっても
ラクになるんです✨
私自身がそうだったの
色々な単発レッスンを受けるのは
本当に楽しい
新しい美味しさに出会えて
ワクワクするし‥
しかししかし
この
「キーフードレッスン」
本当にあなどれません
どんなモノを食べていけばいいのか
日々何を作って食べたらいいのか
私たちの指針になるような
レッスン内容となっているのです
「エゴマと菜種油」
が
今回のレッスンのテーマでした
ブロッコリーとキクラゲに
エゴマのソースを絡めた一品は
つぶつぶならではのメニュー
そして
そうめんに菜種油と味噌をからめた
超時短メニューなどなど
キーフードレッスンのメニューは
時間をかけずに作れる
毎日の献立の助けになる
カラダに超安心の
ファーストフード
って感じですね
今回3回シリーズの
このキーフードレッスンを
続けて受けてくれたのは
つぶつぶ料理コーチになられたばかりの
アキちゃんです
レッスンのご感想
今日も丁寧なレッスン
ありがとうございました
カンタンなおかずに
ご飯と麺の美味しい食べ方がわかって
バリエーションが増えて嬉しいです
レッスン合間
アキちゃんとのお話で
もうすぐ
初レッスンを開催される予定と
聞かせてくれました
初レッスン!楽しみですね
キーフード全3回のレッスンは終わりましたが
又、他のレッスンにも
来て下さると嬉しいです
アキちゃん
ありがとうございました
アキちゃんのつぶつぶ料理教室はこちら
↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/204
私も伺いたいと思っています♪
お読み頂き
ありがとうございました♪