ノンシュガーキャラメル
のレッスン
開催しました
最近、じぶんの身の回りのコトが
ごーーっと
変わり目で
つぶつぶ料理教室開催のレポが滞っていました
暑い中、お越し頂いた
「ヒエキャラメル」レッスン
↑ツヤツヤで
程よいやわらかさ♡
美味しくできました!
雑穀の「ヒエ」を粉にした
ヒエ粉を使ったノンシュガースイーツ!
粉の甘みや香ばしさが口の中に広がって
本当に美味しいのです
材料や作り方は
カンタンシンプル
なのですが
それ故に結構✨
コツとかあったりする‥
今回作ったのは
何日か経ってからたべても
好みの硬さkeep✨
とっても美味しかった
自己満足にひたっていました
今回ご参加くださったのは
同じつぶつぶ料理教室を
楽しんでいるお仲間のひとり
のぶえさん
写真からもめちゃ楽しい雰囲気
伝わりますよね〜
⭐︎ご感想⭐︎
「簡単だけど奥が深い」
と
昭子さんがおっしゃっていた
その通り!と思いました
以前もキャラメルレッスン受けたし
自分でも作っているけれど
新たな発見が!
もっと気軽に上手に♪
作れるようになりそうです
緑と木に囲まれた
別荘のようなお宅で
昭子さんのお得意のスイーツを頂けて
リラックス♡
楽しい時間をすごせました
ありがとうございました
のぶえさん✨
こちらこそ
お越し頂きありがとうございました
同じ目標を持つお仲間と
楽しい〜お時間
満喫させて頂きました〜♡
のぶえさんのつぶつぶ料理教室
「つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchen」の情報
公式サイトはこちらから↓
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/196
私のつぶつぶ料理教室
「つぶつぶ雑穀料理とスイーツの教室ぷるぷる」
の情報
公式サイトはこちら↓