つぶつぶ料理教室 コースレッスン初級③ 開催しました♪ | 美味しいから続けたくなる ヴィーガン料理とスイーツの教室 ぷるぷる 

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2022年7月、普通の主婦、あきこは未来食つぶつぶの料理コーチになりました。
こんな人生の節目はなかなかない!とのことで、今感じるアレコレ、料理教室の様子などをブログにしています。
お付き合い頂けるとうれしいです。

ぷるぷる の あきこです


ブログにお越し頂きありがとうございます




7月に入り


もうすぐ夏休みですね🌻


夏休みといえば‥


お子さんがいらっしゃるお家では


毎日のゴハン、ランチやらおやつで悩む時期ではないでしょうか〜チュー




先日 私の「つぶつぶ雑穀料理とスイーツの教室ぷるぷる」では


6回でワンクールの「コースレッスン」の初級編


3回目を開催しました乙女のトキメキ




その時の受講者さま👇




受講者さんは都内からと


遠く徳島からラブ来てくださってるかたもいらっしゃいます


このレッスン受けにお出かけくださって


本当に本当に皆さまには感謝の気持ちでいっぱいです飛び出すハート




そしてそして


今回のメニュースプーンフォーク




これですね☝️


「高キビビビンパム」




当教室は動物性の食材を使わない


ヴィーガンの料理教室です




この高キビビビンパムは


お肉ではなく雑穀の「高キビ」を使っています


お肉は入っていなくとも味付けもシッカリ


とても満足感ある丼もの となっています




乗せた具の数々☝️


こんな感じで具材毎に保存容器に入れて

食卓に出せば


勝手にあとは好きな分


めいめいよそってもらうスタイル


夏休みなどはちょっとラクできそう♪♪


どれも単品で食べても美味✨✨


お弁当に入れたり


ゴハン以外にも麺やパンのお供にもよいです照れ


味付けシッカリなので日持ちも割と良いと思う




高キビ は


圧力鍋で気軽に炊けます


粒がまるっとしていて


お米位の大きさかな‥


結構歯応えもあるのでカミカミ 満足感あり


今回のようにおかずでお肉のようにも使えるし


スイーツ作りではチョコレート風にも使うことができますラブ


コースレッスンでなくても


単発で「高キビビビンパム」レッスンも可能です


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つぶつぶ料理教室の公式サイトで👇


https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/189



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