ぷるぷる の あきこです
ブログにお越し頂きありがとうございます
7月に入り
もうすぐ夏休みですね🌻
夏休みといえば‥
お子さんがいらっしゃるお家では
毎日のゴハン、ランチやらおやつで悩む時期ではないでしょうか〜
先日 私の「つぶつぶ雑穀料理とスイーツの教室ぷるぷる」では
6回でワンクールの「コースレッスン」の初級編
3回目を開催しました
その時の受講者さま👇
受講者さんは都内からと
遠く徳島から来てくださってるかたもいらっしゃいます
このレッスン受けにお出かけくださって
本当に本当に皆さまには感謝の気持ちでいっぱいです
そしてそして
今回のメニュー
これですね☝️
「高キビビビンパム」
当教室は動物性の食材を使わない
ヴィーガンの料理教室です
この高キビビビンパムは
お肉ではなく雑穀の「高キビ」を使っています
お肉は入っていなくとも味付けもシッカリ
とても満足感ある丼もの となっています
乗せた具の数々☝️
こんな感じで具材毎に保存容器に入れて
食卓に出せば
勝手にあとは好きな分
めいめいよそってもらうスタイル
夏休みなどはちょっとラクできそう♪♪
どれも単品で食べても美味✨✨
お弁当に入れたり
ゴハン以外にも麺やパンのお供にもよいです
味付けシッカリなので日持ちも割と良いと思う
高キビ は
圧力鍋で気軽に炊けます
粒がまるっとしていて
お米位の大きさかな‥
結構歯応えもあるのでカミカミ 満足感あり
今回のようにおかずでお肉のようにも使えるし
スイーツ作りではチョコレート風にも使うことができます
コースレッスンでなくても
単発で「高キビビビンパム」レッスンも可能です
レッスンの日程確認、ご予約等はこちら
つぶつぶ料理教室の公式サイトで👇
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/189
最新のレッスン情報などは
公式LINEでまずお伝えしてます
LINEのネーム以外はこちらでは特にわからないので
お気軽に登録してください〜👇