ちょっと前にお邪魔した、とりきさん。
鶏肉がめちゃくちゃ美味しいお店です。
お正月明けで、ます酒いただきました♪
焼き鳥は、一本にももとネギと皮が。
鶏皮得意じゃないけど、ここのは食べられます![キメてる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/594.png)
![キメてる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/594.png)
そして、大好きなこちらの茶碗蒸し。
鶏だしの茶碗蒸し、家でも真似してみたけど、もちろん全くの別物になりました。。
さっきテレビで三國シェフの特集を拝見しました。
北海道の田舎で育って、フランスで修業されて日本でお店を長年されていて。
今回、お店を閉められましたが、70歳で新しいお店を開く計画を立てていらっしゃるそう。
すごい方だなー。
道産子の大先輩として尊敬の一言です。
一度だけ、若い頃にお店に伺ったことがありますが、ワインもたくさんいただいて、ちゃんと覚えておらず。。今の年齢で伺ってみたかったな。
さて、もう寝なければ。
おやすみなさい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)