我が家のヘルシーレシピ

 こんにゃくネギだれ

 

 

冷蔵庫で放置されていたこんにゃくを使う、バズレシピを参考に。

 

こんにゃく、鶏ガラスープで焦げ目つくまで炒めてから、

にんにく、ごま油、黒胡椒、ネギ入れて炒めて終わり。

 

ペペロンチーノの味で、美味しかったがすぐなくなってしまった。

母も気に入ったのかペロリと平らげた。

次は、一度にもっと作ろうと思う。

 

 

 

 

こんにゃく。

食物繊維、カルシウム、カリウムがあり、低カロリー、

ダイエットしたい人にありがたい食材であります。

 

 

今週のおうちカレーは、高たんぱく低カロリーの麩を入れました。

出汁とルーひとかけらで作ります。

 

にんじんを少しすりおろして入れてみたが、それが良かったのかどうかは分からない。

疲れたので次回から、やめとこう。

 

 

カルダモンのホールが余ってるので、殻をむいて粒を入れたのですが、、、

すごくパンチが効いてしまうのでもう少し刻めば良かったです。

消化を良くしたり、血の巡りを良くしたりと効能は沢山あるので、

次回から使い方を考えたい指差し

 

ごはんにカレーをかけて食べました。
肉のかわりとして麩を入れてみたが、それが良かったのかどうかは分からない。
次回からは入れなくてもいいと思った。
昔カレーにちくわを入れたら吐き気がするほど不味かったので、
変わったものを入れるのが少し怖い不安
 

 

夏はカレーですね〜♪

話は変わりますが、

 

Netflix

最近見たホラー映画「ブラック・フォン」が面白かったです。

何も知らずに見た方が楽しめます〜。

 

 

↑『ポップスター・アカデミー: KATSEYEになるまで』予告編 -

これも面白いです〜。