こんにゃくネギだれ
冷蔵庫で放置されていたこんにゃくを使う、バズレシピを参考に。
こんにゃく、鶏ガラスープで焦げ目つくまで炒めてから、
にんにく、ごま油、黒胡椒、ネギ入れて炒めて終わり。
ペペロンチーノの味で、美味しかったがすぐなくなってしまった。
母も気に入ったのかペロリと平らげた。
次は、一度にもっと作ろうと思う。
こんにゃく。
食物繊維、カルシウム、カリウムがあり、低カロリー、
ダイエットしたい人にありがたい食材であります。
今週のおうちカレーは、高たんぱく低カロリーの麩を入れました。
出汁とルーひとかけらで作ります。
にんじんを少しすりおろして入れてみたが、それが良かったのかどうかは分からない。
疲れたので次回から、やめとこう。
カルダモンのホールが余ってるので、殻をむいて粒を入れたのですが、、、
すごくパンチが効いてしまうのでもう少し刻めば良かったです。
消化を良くしたり、血の巡りを良くしたりと効能は沢山あるので、
次回から使い方を考えたい
ごはんにカレーをかけて食べました。
肉のかわりとして麩を入れてみたが、それが良かったのかどうかは分からない。
次回からは入れなくてもいいと思った。
昔カレーにちくわを入れたら吐き気がするほど不味かったので、
変わったものを入れるのが少し怖い