YouTubeで見たリュウジ先生のレシピを参考に、
家にあるもので作ってみました
ピーマン、厚揚げ、豚こま、チーズ。
厚揚げを切り、具をのせてる段階で面倒になってきた。
不器用が豚こまで何かを巻くなんて無理だなと気がついたが、途中でやめるわけにもいかず。
こうなる予感はしていたが、肉に火が通れば良いと目標を変える。切り替え大事。
厚揚げピーマンチーズの豚肉巻きそこね
見た目はアレだ秘伝のタレで食べたので、美味しい!
ちなみに秘伝のタレレシピは、食材に合わせて微妙に変えるので毎回違う。
【まめこ秘伝のタレ】醤油ベース
減塩醤油、きび砂糖、酒、バルサミコ酢、すり胡麻。
甘味と酸味を同時に欲しい時に、バルサミコ酢を少し入れてる。
醤油が前面に出過ぎないように、きび砂糖を少し入れる。
ついでに、生まれて初めてとろろごはんを作りました。
長芋が、スーパーで安かった!
生で食べて長芋の栄養をいただく。
ご飯に、とろろ、めんつゆ、いわし節をかけた。
美味しいけど、長芋をおろすのが面倒なのでもう作らない
定期的に見る料理動画。
にんにくだと思って、マカロニを取ろうとするナムさんの手
を、にんにくじゃないよ!と言って、止めるジンくんが、
マカロニを元の場所に戻す。
可愛いお弁当。
痩せめし?