妊娠糖尿病になってからなんとなく避けていたもの…それはパスタ
勝手なイメージですけどパスタって血糖値上がりやすそうじゃないですか?
あと妊娠糖尿病になってから意識して食べるようにしているたんぱく質、脂質がパスタだとあまり摂れないイメージで、炭水化物オンリーになるのが怖くて避けていたっていうのもあります
でも出産が近づいてきた今、今後はなかなか出来なくなる外食を少しでも楽しみたくて、久しぶりに大好きなパスタ屋さんに行ってきました!
頼んだのは魚介のトマトクリームパスタ
魚介が入っているので、少しでもこれでたんぱく質摂取になれば…と
肝心のお味は、めちゃくちゃ美味しかった〜
元々パスタ大好きなので、久々に食べられて嬉しかったです
パスタを食べる前にもちろん生野菜のサラダも食べました!
そしてドキドキの2時間後血糖値は…
…
…
107!!!
120未満でクリアなので、なんなくクリア
お、パスタいけるじゃんって思った瞬間でした
まぁ、とはいえ栄養バランス的には理想的ではないので程々にしたいと思います
\お買い物マラソンスタート/
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