4/11 腸活cooking
今回は楽健寺酵母で作るパンと、その酵母を作る会
ドレッシングは梅と味噌味
ベジフロスのスープ
ちぎりパン。シフォン型で焼きました
みんなでワイワイ😊
オーブンなくてもこんなに綺麗に美味しく焼ける
楽健寺酵母。ヨーグルト増やすみたいに、タネを少し入れて増やす。長芋とにんじんとリンゴ、白ごはん、砂糖、塩に強力粉を混ぜて一晩。
ドライイーストより発酵に時間かかるので、寝る前に仕込んで朝焼くとかが良いかも。
こねなくても美味しいパンは焼ける。
4/13 お手伝いの帰りに近くのf.dに再び。
1番人気のとうきびソフト。
私的にはそれほどでもなかったわ。
ソフト自体はとても美味しい😋
まめに更新しないとネタが溜まるわねw
もうちょい頑張るわ。
明日は花見に行くの
誘われたから。
すごく久しぶりなんだけど😅
遅れないように行かねば。
んではまた!