こんにちは、豆とくるみです。
「どこの珈琲豆を使っているんですか」
とランチにいらっしゃたお客様に聞かれました。
珈琲を気にいってくださったようです。
福井新聞社の中にある
コスモポリタンカフェ
さんです。私がお世話になったカフェです。
直火焙煎で香ばしくて私は大好きです。
マスターの魂がこもってます。
こちらのカフェでは2時間ごとにブレンド豆を変えてます。
朝は焙煎の浅い、軽めの珈琲。
だんだん焙煎が深くなり、夕方はかなり深入りの豆になります。
豆とくるみは12時~2時のデイリーアフタヌーンという名のブレンド豆を使ってます。
ランチよりも、スイーツよりも
珈琲が美味しいって言われるのが一番うれしいです。
どんなに美味しい料理を食べても、最後の珈琲が美味しくなかったら
残念な気持ちになりますよね・・
カフェで珈琲が美味しくないというのは、
中華料理でチャーハンが美味しくない、というようなもの、と主人が意見を。
美味しい珈琲を飲ませてくれる店でありたいです。