おはようございます まめの家 家主のみきです

 

昨日、投稿したはずのブログが…ガーン

消えたガーン

 

さてさて2018年人生初の練り切りに出会った私

お世話になった先生がお引越しをされてえーん

どうしたものか…と思っていたところに

和菓子作家 紫をん先生に出会いました

 

 

2019年5月

銀座の宗家 源吉兆庵さんとのコラボ企画に参加

不定期ですがLessonに参加させて頂きました

 

紫をん先生 情熱大陸にご出演されてるのです!

実は私も!?

いやいやインタビューを受けただけです

またそのお話は次回に

 

不定期に参加していたLessonでしたが

少しずつ基礎からきちんと習いたい

という思いが芽生えてきたのでした

 

やはり基礎をしっかりやることは大切!

練り切りの場合

まずは包餡ができること

 

Lessonを組むうえで包餡をしっかりマスターして頂けるように

していきたいと考えております

 

包餡が上手くできると

もうそれだけでテンションあがりますよアップアップアップアップ

 

みき