おはようございます まめの家 家主のみきです
昨日、投稿したはずのブログが…
消えた
さてさて2018年人生初の練り切りに出会った私
お世話になった先生がお引越しをされて
どうしたものか…と思っていたところに
和菓子作家 紫をん先生に出会いました
2019年5月
銀座の宗家 源吉兆庵さんとのコラボ企画に参加
不定期ですがLessonに参加させて頂きました
紫をん先生 情熱大陸にご出演されてるのです
実は私も
いやいやインタビューを受けただけです
またそのお話は次回に
不定期に参加していたLessonでしたが
少しずつ基礎からきちんと習いたい
という思いが芽生えてきたのでした
やはり基礎をしっかりやることは大切
練り切りの場合
まずは包餡ができること
Lessonを組むうえで包餡をしっかりマスターして頂けるように
していきたいと考えております
包餡が上手くできると
もうそれだけでテンションあがりますよ
みき