こんばんは。
一般社団法人体力メンテナンス協会認定インストラクターうおえかおりです。
今日はずっと気になっていた重ね煮を学びに。
同期インストラクターさゆり先生が
開講しているクラスへ♪
時短で簡単で美味しい。
そんなワードに惹かれ参加。
本当に驚くほど簡単で、
調味料が塩だけとは信じられないくらい
煮たお野菜が甘い。
野菜の切り方にも意味があって、
無駄がない。
素材を最大限に生かす。
お水は一切入れてないのに、
煮た後はお出汁がたっぷり出る。
基本の重ね煮を覚えれば
アレンジは無限大!!
息子や旦那さんにも食べさせたいと
思った!!
やっぱり体に入るものは
安心、安全で良いものを。
そのためにはまず自分が知ること。
良いものは美味しい。
そして、良いものは高い。
そこにはちゃんと理由がある。
今までの
自分の曖昧な知識で選んでいた食材も
今日の学びから
ガラッと変わりそう。
体が喜んでる。
私は家族の健康を守る責任があるから。
今日の学びはとても大きかった。
ご馳走さまでした。