座間キャンプのチキン・ウイングス | 畑のおうち

畑のおうち

東京・町田で家庭菜園
イラストでつづる暮らし・地域・映画
日曜日はハンドメイドの日

こんにちは。

座間キャンプで食べたアメリカン・フードを紹介する3回目です。


今回は、アメリカ南部の鶏料理です。

手羽を炭火で焼いた物を買ってみました。

(揚げたんじゃありません。)

外はカリッと、中は柔らかでした。

七味唐辛子のような物を振ってあります。


炭火で焼くところを見せてくれて、話を聞かせてくれました。


畑のおうち
持ち帰りたいと言いましたら、スチロール皿にアルミホイルを掛けて渡されました。

かなり大きい平たい物にホイルのカバー・・・。

とても持ち帰りにくいと思うのですが、アメリカ人、アバウトです。