4/21(日)
アカムツが美味しくて、また、釣りに行く。
飯岡の忍丸さん、2度目のおじゃま。
前回は、ぷか〜で
すくってもらったけど。
今回は釣りました。
今回も前回も船中の釣果は良い日なのに。
また、また、アカムツは1匹のみ。
あたし、かなりの下手くそなのか?
まっ、ケンちゃんが釣ってるから。
クロムツダブルやサバのダブル。
トンチンカンな釣り。
でも、2週間前もビックリしたが、
釣り歴は、まあまあ長いのに、
初めて見る細いサバ。
なんで、サバが細いんだ?
コッチのサバは、ガリガリのサンマに毛が生えた
サイズしかいないのかな?
アカムツ釣れてる人は、着底後にアタリあり。
アタリないから、底取りし直すとオマツリ。
あたし、エサ付けの仕方が悪いのか?
檀れいと吉田栄作の2時間ドラマの再放送で
アカムツの塩焼きが。
このドラマの制作者の中に、ツウがいるな。
ノドグロは、炙りもお刺身も美味しいけど、
塩焼きが1番美味しいと思う。
アカムツ釣りの前日に、
式根島沖のキンメダイをもらう。
爆釣だったらしい。
キンメダイは、やっぱり煮つけが1番美味しい食べ方。
キンメダイやノドグロがある冷蔵庫って。
ワサビももらって、ワサビ丼も食べられたし。
美味しゅうございました。
次は、ケンちゃんが仕立てのマダイ釣りに行く予定。
でも、トラフグも狙ってるみたいで、
マルエツで赤エビ買ってた。
私は、疲れてるのでパス。
私は、1人でキスアナゴのリレー船に行こうかなぁ。
有休取ったからねー。