1/29(水)
19時から料理教室。
なので、定時で仕事は終了。
30分くらい時間があるし、
喉も渇いたなぁ~。
喫茶店でいちごミルクを注文。
パフェみたいに見えるけど、
牛乳がベースの冷たい飲物。
それから、チネチッタ方面に
『洋食屋さん気分で…
ふわとろオムライス』
メニュー
ふわとろオムライス
~ハンバーグ添え~
キャロット・ラペ
塩コショウに卵・パン粉・牛乳
玉ねぎ。
マッシュルーム・玉ねぎ・
赤ワインなどを入れたソース。
ご飯はトマトペーストを混ぜただけ。
卵は生クリームを入れて、半熟に。
クレソンをのっけて完成。
簡単~
昔ながらの卵で包むオムライスは
難しいけど。。。
逆にそっちの作り方を
教えてほしいかも。
手首トントントンってやるやつ。
キャロット・ラペ?
フランスの家庭料理。
ラペはフランス語で千切り。
千切りの人参とレーズンを1分茹でて、
粒マスタード・オリーブ油・
レモン汁・砂糖・塩で和えたもの。
男性が半数を占めてました。
最初、間違えて男性のみの教室に
申し込みした?とビックリ。
オムライスは簡単だから、
晩御飯に。と思わないと、
申し込みしないよね~。