1/29(水)いちご
19時から料理教室。
なので、定時で仕事は終了。

30分くらい時間があるし、
喉も渇いたなぁ~。

ニコニコ喫茶店でいちごいちごミルクを注文。
パフェみたいに見えるけど、
牛乳がベースの冷たい飲物。

{522FE755-A8D4-4AFE-A793-A855608F6AE1:01}

それから、チネチッタ方面にDASH!

{FB63B2A6-4A96-4251-9420-F9C306E67F15:01}

東京ガスの料理教室。
『洋食屋さん気分で…
  ふわとろオムライス』

メニュー
ふわとろオムライス 
~ハンバーグ添え~

キャロット・ラペ

{E3B175ED-F2F5-4256-930A-22EA90B11A4E:01}

ハンバーグは豚ひき肉で。
塩コショウに卵・パン粉・牛乳
玉ねぎ。

市販のデミグラスソースに
マッシュルーム・玉ねぎ・
赤ワインなどを入れたソース。

ご飯はトマトペーストを混ぜただけ。

卵は生クリームを入れて、半熟に。
クレソンをのっけて完成。

シラー簡単~パー

むっ昔ながらの卵で包むオムライスは
難しいけど。。。
逆にそっちの作り方を
教えてほしいかも。
手首トントントンってやるやつ。

キャロット・ラペ?
フランスの家庭料理。
ラペはフランス語で千切り。
千切りの人参とレーズンを1分茹でて、
粒マスタード・オリーブ油・
レモン汁・砂糖・塩で和えたもの。

{09669C15-69F0-4D45-8FD0-A3ADD97F5914:01}

夜の街夜は初めて行きましたが、
男の子男性が半数を占めてました。

えっ最初、間違えて男性のみの教室に
申し込みした?とビックリ。

にひひオムライスは簡単だから、
晩御飯に。と思わないと、
申し込みしないよね~。